Ici nous sommes fiers de notre terroir ! Notre belle campagne est riche de multiples savoir-faire. Présentation de producteurs, artisans et artistes locaux. Zoom sur des produits emblématiques : Époisses, Anis de Flavigny et vins. Sans compter notre marché hebdomadaire ainsi qu'une recette locale.
Savoir-faire et artisanat local
Nous avons de nombreux artisans et artistes passionnés sur le territoire. Ils seront ravis de partager leurs savoir-faire avec vous.
Producteurs locaux
Fidèle à ses racines bourguignonnes, le Montbardois n'est pas en reste du point de vue gastronomique avec de savoureuses productions locales : escargots, miel, biscuits, apéritifs, bières, vins... De quoi ravir vos papilles !
Deux produits emblématiques
L'Époisses
Né dans le village du même nom, ce fromage AOP au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée, se distingue par sa couleur rouge-orangé. Son odeur marquée tranche avec son goût subtil et fruité, ainsi que sa texture crémeuse et fondante. C'est un des fromages star de la cuisine bourguignonne !
Découvrir ce fromageLes Anis de Flavigny
Spécialité de Flavigny-Sur-Ozerain, l'un des plus beaux villages de France, ce petit bonbon est célèbre dans le monde entier ! La recette est la même depuis des siècles : une graine d'anis vert enrobée de sirop de sucre et d'un arôme naturel.
Découvrir ces bonbonsVin et viticulteurs locaux
En Côte-d'Or, l'Auxois n'est pas un territoire connu pour ses vins, mais nous disposons tout de même d'une IGP locale : les Coteaux de l'Auxois. Nous sommes aussi tout proches du Châtillonnais et de ses producteurs de Crémant de Bourgogne.
Découvrir les vinsMarché de Montbard
Passage incontournable pour retrouver tous les produits phares de notre destination, le marché de Montbard a lieu tous les vendredis matin sous les Halles. Un rendez-vous à ne pas manquer !
Le Saupiquet Montbardois
Zoom sur une recette emblématique de Montbard. On peut parfois déguster ce plat chez certains restaurateurs ou traiteurs, comme le Café des Amis ou la Rôtisserie bourguignonne.