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Savoir-faire en Côte-d'Or

Les Anis de Flavigny

Côte d'Or Tourisme - Rozenn Krebel

Une petite boite en fer ovale, un bonbon sucré au parfum fruité : c’est bien les anis de Flavigny ! De leur origine monastique jusqu’à la création d’une gamme entièrement biologique : la Fabrique des Anis de Flavigny dévoile tous les secrets de ces douceurs qui proviennent d’une autre époque.

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Côte-d'Or Attractivité
Faites le tour de la Haute Bourgogne

Avec #ÉpiquesÉpoques

Explorez les 18 sites et monuments d’exception fédérés par ce réseau, dont la Fabrique des Anis de Flavigny fait partie. Voyagez dans le temps et l’espace à la découverte des cités historiques et lieux culturels de Haute Bourgogne qui ont marqué la région. Parcours à pied, à vélo ou en voiture, il n’a jamais été si facile de voyager en Côte-d’Or.

Tout savoir sur le réseau ici !

 

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Tradition et artisanat

Une recette Made in Côte-d’Or

Des graines d’anis vert sont enrobées délicatement de 15 couches fines de sirop de sucre naturellement aromatisé. A l’issue des 15 jours nécessaires à la confection d’un bonbon, ils sont emballés sur place avant d’être expédiés dans le monde entier pour être dégustés.

C’est ce savoir-faire unique qui a valu à l’entreprise familiale l’obtention du label « Savoir-faire 100% Côte-d’Or » qui vient compléter les distinctions de « Site Remarquable du Goût » ainsi que celle « d'Entreprise du Patrimoine Vivant ».

 

Même recette...

Et nouvelle gamme !

La production des anis de Flavigny a été complétée par une gamme bio certifiée : la même recette mais une nouvelle gamme qui vient s’ajouter à la famille des Anis de Flavigny. Une déclinaison d’arôme naturels est aussi à découvrir : violette, réglisse, café, cassis… Il y en a vraiment pour tous les goûts !

Découvrir la Boutique des Anis
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Le saviez-vous ?

L’origine de la boîte en fer

Caractéristique des anis de Flavigny, la boite ovale métallique qui enveloppe les anis a originellement été créée pour pouvoir résister aux chocs des distributeurs automatiques dans lesquels elle était distribuée dans les années 1950. Les premiers emballages (de longs étuis en carton) n’étaient pas assez solides, il a donc fallu changer. Vendue par la suite dans les grands magasins de Paris, les cafés, les fêtes foraines et les cinémas, la petite boite ovale a fait un long chemin mais si l’emballage a évolué, les dessins sont restés les mêmes : un berger qui partage des anis avec sa bergère avec un regard gourmand et complice.

 

En résumé
A propos
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